2020年小升初数学复习试题含答案

来源:ruiwen  [  教育资讯中心   ]  责编:李秀丽  |  侵权/违法举报

内容来自用户:韩顺利韩佳航2018年小升初数学必考题型同学们在复习小升初数学科目时,要32313133353236313431303231363533e58685e5aeb931333433646431熟悉考试的科目试题类型,明确备考的方向和重点,才能进行有针对性地备考,下面为大家搜索整理了关于2018年小升初数学必考题型,欢迎参考借鉴。一、计算  1.四则混合运算繁分数  ⑴运算顺序  ⑵分数、小数混合运算技巧一般而言:①加减运算中,能化成有限小数的统一以小数形式;②乘除运算中,统一以分数形式。  ⑶带分数与假分数的互化  ⑷繁分数的化简  2.简便计算  ⑴凑整思想⑵基准数思想⑶裂项与拆分⑷提取公因数⑸商不变性质6改变运算顺序1算定律的综合运用②连减的性质③连除的性质④同级运算移项的性质⑤增减括号的性质⑥变式提取公因数形如:  3.估算求某式的整数部分:扩缩法  4.比较大小①通分a。通分母b。通分子②跟“中介”比③利用倒数性质  5.定义新运算  6.特殊数列求和运用相关公式  二、数论  1.奇偶性问题2.位值原则3.数的整除特征4.整除性质5.带余除法6。唯一分解定理7。约数个数与约数和定理8。同余定理9.完全平方数性质10.孙子定理(中国剩余定理)11.辗转相除法12.数论解题的常用方法:枚举、归纳、反证、构造、配对、估计  9.3,圆柱体积,表面积,圆锥体积,表面积。单位换算,或是计算题(这当然是每年必考)。9有可能也会考行程问题,玩了几天,花了多少钱,车费多少?都可能www.kj173.com防采集请勿采集本网。

2020年小升初数学复习试题含答案

我以前认为四年级刚刚好,因为我家孩子就是四年级开始准备小升初的,当时我也觉得是不是太早了,后来去问了才知道,小升初考试很多内容在学校并不能学到,内容也很多,不但有笔试还有面试,孩子的成绩想要上好点的学校是远远不够的,还有各种应

  在现实的学习、工作中,我们或多或少都会接触到试题,借助试题可以检测考试者对某方面知识或技能的掌握程度。什么类型的试题才能有效帮助到我们呢?下面是小编帮大家整理的2020年小升初数学复习试题含答案,欢迎大家借鉴与参考,希望对大家有所帮助。

2020年小升初数学复习试题含答案

  一、填空题(20分)

  姓名:

  1.一个数由5个千万,4个十万,8个千,3个百和7个十组成,这个数写作( ),改成用“万”作单位的数是( )万,四舍五入到万位约为( )万。

  2.480平方分米=( )平方米 2.6升=( )升( )毫升

  3.最小质数占最大的两位偶数的( )。

  4.5.4:1 的比值是( ),化成最简整数比是( )。

  5.李婷在1:8000000的地图上量得北京到南京的距离约为15厘米,两地实际距离约为( )千米。

  6.在 ,0. ,83%和0.8 中,最大的数是( ),最小的数是( )。

  7.用500粒种子做发芽实验,有10粒没有发芽,发芽率是( ))%。

  8.甲、乙两个圆柱的体积相等,底面面积之比为3:4,则这两个圆柱体的高的比是( )。

  9.( )比200多20%,20比( )少20%。

  10.把4个棱长为2分米的正方体拼成长方体,拼成的长方体的表面积可能是( )平方分米,也可能是( )平方分米。

  二.判断题(对的在括号内打“√”,错的打“×”)(5分)

  1.在比例中,如果两内项互为倒数,那么两外项也互为倒数。( )

  2.求8个 与8的 列式一样,意义也一样。 ( )

  3.有2,4,8,16四个数,它们都是合数。 ( )

  4.互质的两个数一定是互质数。 ( )

  5.不相交的两条直线叫做平行线。 ( )

  本文导航 1、首页2、选择题3、答案

  三、选择题(将正确答案的'序号填入括号内)(5分)

  1.如果a×b=0,那么( )。 A.a一定为0 B.b一定为0

  C.a、b一定均为0 D.a、b中一定有一个为0

  2.下列各数中不能化成有限小数的分数是( )。

  A. B. C.

  3.下列各数精确到0.01的是( )

  A.0.6925≈0.693 B.8.029≈8.0 C.4.1974≈4.20

  4.把两个棱长都是2分米的正方体拼成一个长方体,这个长方体的表面积比两个正方体的表面积的和减少了( )平方分米。

  A.4 B.8 C.16

  5.两根同样长的铁丝,从第一根上截去它的 ,从另一根上截去 米,余下部分( )。 A.第一根长 B.第二根长 C.长度相等 D.无法比较

  四、计算题(35分)

  1.直接写出得数:(5分)

  225+475= 19.3-2.7= + = 1 &pide;1.75=

  × = 5.1&pide;0.01= ×5.6= 8.1-6 =

  4.1+1&pide;2= (3.5%-0.035)&pide;2 =

  2.简算:(4分)

  ① ②102.31×59

  ③57.5-14.25-15 ④ ×102.31+40 ×102.31

  3.脱式计算:(12分)

  6760&pide;13+17×25 4.82-5.2&pide;0.8×0.6

  ( +2 )&pide;(2+3 ) ( ×10.68+8.52× )&pide;1

  4.解方程(5分)

  x:1.2=3:4 3.2x-4×3=52 8(x-2)=2(x+7)

  5.列式计算:(9分)

  (1)1.3与 的和除以3与 的差,商是多少?

  (2)在一个除法算式里,商和余数都是5,并且被除数、除数、商和余数的和是81。被除数、除数各是什么数?

  (3)某数的 比1.2的1 倍多2.1,这个数是多少?

  五、应用题(30分)

  1、工程队修一条长1600米的公路,已经修好这条公路的75%,还剩多少米没有修?

  2.无线电厂三月份生产电视机782台,四月份生产786台,五月份生产824台,该厂平均日产电视机多少台?

  3、华川机器厂今年1—4月份工业产值分别是25万元、30万元、40万元、50万元。①绘制折线统计图。②算出最高产值比最低产值增长百分之几?

  4、一份稿件,甲单独打印需要10天完成,乙单独打印5天只能完成这份稿件的 ,现在两人合作,几天可打印这份稿件的50%?

  5.一列客车和一列货车同时从甲、乙两个城市相对开出,已知客车每小时行55千米,客车速度与货车速度的比是11:9,两车开出后5小时相遇,甲、乙两城市间的铁路长多少千米?

  6.已知慢车的速度是快车的 ,两车从甲乙两站同时相向而行在离中点4千米的地方相遇。求甲乙两站的距离是多少千米?

  本文导航 1、首页2、选择题3、答案

  附部分答案:

  一、填空:

  1、(50408370)(5040.837)(5041);2、(4.8)(2)(600);3、( );4、(3 )(27:8);5、(1200);6、( )(83%);7、(98);8、(4:3);9、(240)(25);10、(72)(64);

  二、判断:1、√;2、×;3、×;4、√;5、×;

  三、选择:1、D;2、B;3、C;4、B;5、D;

  四、计算

  1、略;2、简算:① ;②6036.29;③27.5;④4194.71;3、945,0.92, ,10;4、0.9,20,5;

  5、(1)0.9;

  (2)除数:[81-5-(5+5)]&pide;(1+5)=11 被除数:11×5+5=60

  (3)1.8;

  五、应用题:

  1、400米;2、26台;3、略;4、3天;5、500千米;

  6、4×2&pide;( )=88(千米)

【2020年小升初数学复习试题含答案】相关文章:

1.小升初数学复习试题含答案

2.小升初数学复习试题例题

3.小升初数学复习试题精选

4.小升初数学基本练习复习试题

5.最新小升初数学复习试题

6.小升初数学能力测试题含答案

7.小升初数学复习测试题

8.小升初数学复习试题及答案沪教版

9.小升初数学复习冲刺试题试题图文推荐

最新文章

内容来自用户:缘本无心2020年深圳市坪山区小升初数学应用题636f70793231313335323631343130323136353331333433646364模拟试题1. 甲、乙、丙三人在A、B两块地植树,A地要植900棵,B地要植1250棵.已知甲、乙、丙每天分别能植树24,30,32棵,甲在A地植树,丙在B地植树,乙先在A地植树,然后转到B地植树.两块地同时开始同时结束,乙应在开始后第几天从A地转到B地?解:总棵数是900+1250=2150棵,每天可以植树24+30+32=86棵需要种的天数是2150÷86=25天甲25天完成24×25=600棵那么乙就要完成900-600=300棵之后,才去帮丙即做了300÷30=10天之后     即第11天从A地转到B地。2. 有三块草地,面积分别是5,15,24亩.草地上的草一样厚,而且长得一样快.第一块草地可供10头牛吃30天,第二块草地可供28头牛吃45天,问第三块地可供多少头牛吃80天?解:这是一道牛吃草问题,是比较复杂的牛吃草问题。把每头牛每天吃的草看作1份。因为第一块草地5亩面积原有草量+5亩面积30天长的草=10×30=300份所以每亩面积原有草量和每亩面积30天长的草是300÷5=60份因为第二块草地15亩面积原有草量+15亩面积45天长的草=28×45=1260份所以每亩面积原有草量和每亩面积45天长的草是1260÷15=84份所以45-30=15天,每亩面积长84-60=24份所以,每亩面积每天长24÷15=1.6份所以,每亩原有草量60-30×1.6=12份解法二:10头牛30天吃5亩可推出30头牛30天吃15亩,根据28头牛45天吃15木,可以推出15亩每天新长草内容来自www.kj173.com请勿采集。

www.kj173.com true http://www.kj173.com/wrrview/shiti/2727654.html report 9053 为您提供全方面的2020年小升初数学复习试题含答案相关信息,根据用户需求提供2020年小升初数学复习试题含答案最新最全信息,解决用户的2020年小升初数学复习试题含答案需求,2020年小升初数学复习试题含答案  在现实的学习、工作中,我们或多或少都会接触到试题,借助试题可以检测考试者对某方面知识或技能的掌握程度。什么类型的试题才能有效帮助到我们呢?下面是小编帮大家整理的2020年小升初数学复习试题含答案,欢迎大家借鉴与参考,希望对大家有所帮助。  一、填空题(20分)  姓名:  1.一个数由5个千万,4个十万,8个千,3个百和7个十组成,这个数写作(),改成用“万”
  • 猜你喜欢