医学伦理学试题

来源:ruiwen  [  教育资讯中心   ]  责编:李秀丽  |  侵权/违法举报

医学伦理学试题及参考答案一、填空题(每小题1分,共16分)1、所谓解释医德,就是揭示医德现象的内在联系和(),把对医德的感性认识,提高到理性认识的水平。2、医德的部分内容不受阶级意识和阶级利益的影响,表现了医德的()的特点。3、阿拉伯著名医家()所写的《祷文》是古代医德史上一篇很有学术价值和社会影响的文献。4、医德关系是在()中形成的,由社会经济关系和卫生经济关系决定的,依靠自觉力量维系的一种特殊社会关系。5、医德特殊规范反映了各种医德关系的(),是不同的医务人员各自遵循的行为准则。6、1948年,浙江省立医学院余继敏教授在()书中指出,医务人员应保守病家秘密。7、医德良心是医务人员在履行医德义务过程中形成的对服务对象的道德责任感和()。8、在诊疗过程中,贯彻自主准则要注意病人是否具有()。9、(),是两个或两个以上专科所需要的护理理论和护理技术为内容的护理。10、人的生产有两个显著的特点,一是生产周期长,二是()。11、死亡是人的生命的结束,是人的()的消失。12、祖国医学很早就提出了对疾病预防的观点,()中就有“圣人不治已病而治未病”之说。13、在人体实验中,对受试者的尊重应始终居于科学和()的重要性之上。14、卫生资源使用的医德要求是:反对浪费,限制增长,(),提高效益。15、“健康”的现代涵义是:“不但身体没有疾病,而且有完满的心理状态和()。16、医德教育的特点是社会性与实践性、多端性与同时性、()、反复性与长期性。二、单项选择题(在下列各小题有四个备选答案,其中有一个是最佳的,请把最佳答案的题号写在题干后的括号内。每小题1分,共12分)1、医德现象是()的表现形态①医德意识 ②医德规范 ③医德关系 ④医德理论2、阐明如何对待精神病患者的医德规范的国际性医德文件是()①《东京宣言》②《夏威夷宣言》③《日内瓦协议法》④《赫尔辛基宣言》3、医德关系的主体是()①医生 ②医务人员 ③患者 ④被防治者4、()是医德评价的最高标准①医德基本原则 ②医德规范 ③有利于促进医学科学的发展 ④有利于人类生存环境的改善5、医德荣誉的客观评价是以()为基础和价值尺度①医德良心 ②医德责任感 ③社会舆论 ④风俗习惯6、在问诊过程中,()的作法是错误的①使病人理解无误 ②对病人的不良情绪立即批评③不打断病人的思路 ④不强迫病人回答有关隐私问题7、实行计划生育,推广节育措施,应提倡()为主①人工流产 ②避孕 ③男性绝育 ④女性绝育8、三级预防中的第一级预防指()①病因预防 ②疾病潜伏期预防 ③疾病前驱期预防 ④疾病临床期治疗9、主动安乐死是指()①放弃抢救濒死者生命的措施,任其死亡②病人自己结束痛苦的生命③对濒死病人给予适当的维持治疗,使其安然死亡④对治愈无望的患者,利用人工干预的医学方法,加速其死亡10、()的医德品质最能体现出医学人道主义①仁慈 ②诚挚 ③公正 ④节操11、在医德评价中,我们应坚持()①目的决定论 ②手段决定论 ③目的手段同一论 ④目的手段对立统一论12、医德修养的根本途径是()①医学实践 ②理论学习 ③自我反省 ④慎独三、多项选择题(下列各小题有五个备选答案,其中有两个或两个以上的答案是正确的,请把正确答案的题号填写在题干后的括号内。每小题1分,共14分)1、医德与利益的关系问题包括()①医德意识与医德行为之间的关系问题②医德的产生与利益的关系问题③社会经济利益与卫生经济利益之间的关系问题④医务人员与服务对象之间的利益关系问题⑤医德中唯物主义与唯心主义的关系问题2、医德依靠()等非强制力量维系①卫生法规 ②社会舆论 ③传统习俗 ④内心信念 ⑤行政律令3、社会主义的医德关系应是()①谋生协作型 ②赐舍恩惠型 ③友好合作型 ④排斥对立型 ⑤志同协调型4、医务人员对服务对象的医德规范有()①一视同仁 ②关心体贴 ③谨言慎行 ④团结协作 ⑤勤奋治学5、社会主义医德幸福观认为()①医德幸福是健康的物质需要和精神需要的适当满足②医德幸福建立在辛勤的工作和劳动的基础之上③首先要关注个人幸福④防病治病,维护人民健康是最大幸福⑤必须把个人幸福与集体幸福统一起来6、“选择恰当的治疗目标”的择优准则要求医务人员应结合()因素综合考虑①病人所患疾病的性质 ②病人的意愿 ③医院和医务人员的自身条件④病人的经济状况 ⑤可以利用的医疗卫生资源7、对()患者尤其应注意保守医秘①传染病 ②精神病 ③老年 ④妇科 ⑤儿科8、人类对生育应该也能够进行自我控制,这是因为()①生育受到社会生产方式的制约 ②人们能够正确地认识生育现象③生育是客观的自然现象 ④人们利用科学手段能够控制生育 ⑤人类经常遭遇自然灾难9、临终照顾为病人提供的安息条件包括()①对死亡过程中的问题作出恰当处理 ②提供温暖的人际关系③提供舒适的医护环境 ④提供积极的精神支持 ⑤伴送病人到人生终点10、预防保健事业出现的新特点包括()①整体性与综合性 ②多维化与社会化 ③现代化与行业化④地区化和民族化 ⑤政策配套化和法制化11、人体实验往往存在着内在矛盾,表现为()①主动与被动的矛盾 ②自愿与强迫的矛盾③经济价值与科研价值的矛盾 ④利与弊的矛盾 ⑤精神与物质的矛盾12、“人人享有卫生保健”的含义是指()①人人享有平均的医疗保健权 ②人人享有平均分配卫生资源的权利③同样的病人给予同样的医疗照顾 ④合理差等分配医疗卫生资源 ⑤不同的病人给予相同的医疗服务态度13、严谨,指医务人员严肃的科学态度()①谨慎的工作作风 ②周密的思维方法③公正地处理各种人际关系 ④严格地要求自己 ⑤刻苦的钻研精神14、医德修养的方法有下列几种()①慎独的方法 ②积善的方法 ③自我反省的方法 ④示范感染的方法 ⑤学习的方法四、简答题(每小题4分,共28分)1、医学伦理学的任务。2、医医医德关系模式的四种类型。3、医学人道主义的重要性。4、社会主义医德功利观。5、护理医德的意义。6、补偿生育功能的医德要求。7、医德评价的根本指导原则和客观标准。五、论述题(10分)医务人员如何建立社会主义医患道德关系?六、辨析题(10分)有一位身患晚期肝癌、对科技事业做出突出贡献的七旬老工程师,和另一位年仅10岁、患急性甲肝的小学生,同时到一家医院就诊,要求住院治疗。但是,由于该院种种医疗条件的限制,只能收留一位病人。请问医生应该给哪一位病人开住院单?其医学伦理依据是什么?七、案例分析题(10分)病人孙某,女,9岁。因颈部包块来院就诊,经认真检查确诊为甲状腺癌,并有颈淋巴结转移。经周密考虑,医生同孙母谈了如下内容:①根据病人所患癌症的病理类型分析,病人对化疗、放疗不敏感。放疗、化疗只能起到短期维持作用,几乎没有根治作用。②常规甲状腺癌根治术有较高的五年存活率,手术的成功希望较大。但术后不可避免会造成颈部塌陷变形,肩下垂,身体外观和功能都要受到一定损害。③改进型甲状腺根治术的五年存活率无明确定论,有文献报道效果较好,术后不会出现身体外观的明显改变。但本院只有2名医生学习过该手术,本院尚未开展此手术,手术成功的把握较小。根据以上情况,孙母提出采用改进型手术,医生接受了孙母的选择。医务人员进行了认真的手术准备,并请上级医院的专家来指导,但孙母手术前夕突然拒绝手术。医务人员断然否决了孙母的要求,按原计划进行手术,结果手术成功。请分析医务人员的医德行为。参考答案一、填空题(每题1分,共16分)1、固有规律2、全民性(或非阶级性)3、迈蒙尼提斯4、医学实践5、具体特点6、医师伦理学纲要7、自我评价能力8、自主选择力9、基础护理10、具有惯性11、本质特征12、黄帝内经13、社会方面14、充分利用15、社会适应能力16、层次性和渐进性二、单项选择题(每题1分,共12分)1、③ 2、② 3、② 4、① 5、③ 6、② 7、② 8、① 9、④ 10、① 11、④ 12、①三、多项选择题(每题1分,共14分)1、②④ 2、②③④ 3、③⑤ 4、①②③ 5、①②④⑤ 6、①②③④⑤ 7、②④ 8、①②④9、①②③④⑤ 10、①②③⑤ 11、①②④ 12、③④⑤ 13、①② 14、①②③⑤四、简答题(每题4分,共28分)1、医学伦理学的宗旨是扬善抑恶,更好地发挥医学效益,为人民的健康服务(1分);具体任务是:描述医德、解释医德、树立医德(3分)。2、医德关系模式的四种类型是:排斥对立型;(1分)父子主从型;(1分)谋生协作型;(1分)志同协调型。(1分)3、(1)最能体现医务人员的善性;(1分)(2)最能体现医务人员的奉献精神;(1分)(3)是医德最基本、最重要的内容要求;(1分)(4)是对丑恶现象作斗争的有力思想武器。(1分)4、社会主义功利观认为:维护人民健康,是医务人员的根本功利;追求集体效益,是医务人员的合理功利;个人劳动报酬,是医务人员的应得功利。(3分)当三者矛盾时,个人功利服从集体和人民功利,集体功利服从人民功利。(1分)5、护理医德是医德体系的重要组成部分;(1分)是完成护理任务的重要保障(1分);对护理科学的发展具有重要作用(1分);对协调医、护、患三者关系有重要影响(1分)。6、(1)严格控制实施对象,谨慎使用该项技术;(1分)(2)谋求不育夫妇幸福,不得从事商业活动;(1分)(3)参予各方自愿立场,严格执行特殊保密;(1分)(4)积极进行宣传指导,确保手术安全有效。(1分)7、医德评价的根本指导原则是:社会主义医德基本原则。(1分)医德评价的客观标准是:(1)有利于防病治病,有利于病人疾病的缓和和长寿(1分);(2)有利于促进医学科学的发展(1分);(3)有利于人类生存环境的保护和改善。(1分)五、论述题(10分)答题要点:1、社会主义医患道德关系,是建立在社会主义经济关系和卫生经济关系基础上的、以辩证唯物主义和历史唯物主义为思想基础的、以社会主义伦理原则为指导的友好合作型的医患道德关系。(1分)2、要建立社会主义医患道德关系,医务人员应做到:(1)充分认识到患者的价值地位:他们是医务人员职业价值的唯一确定者;是社会对医务人员奖偿的资格发言人。(1分)(2)充分尊重患者的权利:患者有享受防病治病、卫生保健和礼貌..www.kj173.com防采集请勿采集本网。

医学伦理学试题

1-5 BCCBC 6-10 DDDAA 11-15 DBBAD

  在学习、工作生活中,我们最少不了的就是试题了,借助试题可以更好地考核参考者的知识才能。大家知道什么样的试题才是规范的吗?以下是小编精心整理的医学伦理学试题,希望能够帮助到大家。

1.伦理学是一门古老的科学 伦理学也是一门万古常新的,有着广阔前途的科学 7.行为 所谓行为是在改造周围环境的社会实践中,通过一定社会关系表现出来的有目的有计划的创造性活动。8.道德品质 所谓道德品质

医学伦理学试题

  医学伦理学试题1

这个案例我们伦理课上讲过,这个是开放性答案, 怎么答都行,只要有理就行 我认为医生没错,父亲也没错 第3版人民卫生出版社《医学伦理学》P50生命伦理学的基本原则里有“不伤害的原则”,从其父

  一、A1型题

最低0.27元开通文库会员,查看完整内容>原发布者:赵德林 2019年临床执业医师《医学伦理学》试题及答案(卷四) 一、A1 1、卫生领域中的公平性是指生存机会的 A、以社会阶层为导向 B、以支付能力为导向 C、

  1、高科技在医学中应用所产生的伦理正效应集中体现在

1。纪律性医学伦理学是研究医学伦理 优良的医德,制定和实施科学,医学和道德交叉学科的认识,解决医疗卫生实践和医学科学的发展中,人们之间的医德和社会科学之间的关系。随着学科的飞速发展,

  A、使临床诊断质量不断提高

  B、使医学目的及其道德本质得到了越来越充分的实现

  C、使临床医疗质量不断提高

  D、对医疗人员的医德素质提出了许多新的要求

  E、使医务人员必须面对许多新的医德问题

  2、下列表述最能全面反映伦理学概念内涵的是

  A、研究职业道德现象的科学

  B、研究政治道德现象的科学

  C、研究道德现象的科学

  D、研究婚姻家庭道德现象的科学

  E、研究社会公德的科学

  3、下列关于医学模式的说法,哪一项是错误的

  A、生物医学模式是建立在近代生物学、化学、物理学和社会实践基础之上的医学模式

  B、生物医学模式认为任何一种疾病都可在器官、细胞或生物大分子上找到可测量的、形态的或化学的改变

  C、医学模式向生物——心理——社会医学模式的转变在本质上反映了医学道德的进步

  D、生物医学模式对人类健康、疾病的认识是片面的,没有对医学起推动作用

  E、20世纪下半叶开始,医学模式由生物医学模式逐渐转变为生物——心理——社会医学模式

  4、下列哪一项不属于医德意识现象

  A、医德观念

  B、医德情感

  C、医德信念

  D、医德意志

  E、医德评价

  5、医德实践的具体内容不包括

  A、医德评价

  B、医德规范体系

  C、医德教育

  D、医德修养

  E、以上都不是

  6、下列哪一项不是生命神圣论的局限性

  A、有阶级性

  B、有历史性

  C、影响卫生资源的分配

  D、只偏重于人口的数量

  E、不能把人的自然素质同生命存在的价值相统一

  7、义务论的局限性表现不包括

  A、忽视了动机与效果的统一

  B、忽视了对病人应尽义务与对他人、社会应尽义务的统一

  C、忽视了医患义务的双向性

  D、忽视了公正,合理地分配卫生资源

  E、以上都不是

  8、当妊娠危及胎儿母亲的生命时,可允许行人工流产或引产,这符合

  A、行善原则

  B、不伤害原则

  C、公正原则

  D、尊重原则

  E、自主原则

  9、医患关系要做到真诚相处,最主要的是

  A、关系和谐

  B、尽职尽责

  C、平等相待

  D、互相尊重

  E、互相信任

  10、体现医患之间契约关系的有下列做法,但不包括

  A、患者挂号看病

  B、医生向患者作出应有承诺

  C、先收费用然后给予检查处理

  D、先签写手术协议然后实施手术

  E、患者被迫送红包时保证不给医生宣扬

  11、医患关系出现物化趋势的.最主要原因

  A、医生对物理、化学等检测诊断手段的依赖性

  B、医院分科越来越细,医生日益专科化

  C、医患双方相互交流的机会减少

  D、医生降低了对患者的重视

  E、医患交流中出现了屏障

  12、不包含在医学伦理学有利原则之内的是

  A、努力使病人受益

  B、努力预防和减少难以避免的伤害

  C、对利害得失全面权衡

  D、造成有益伤害时主动积极赔偿

  E、关心病人的客观利益和主观利益

  13、医学伦理学的有利原则不包括

  A、努力使患者受益

  B、关于患者的客观利益和主观利益

  C、选择受益最大,伤害最小的行动方案

  D、努力预防或减少难以避免的伤害

  E、把患者的利益看得高于一切

  14、医学伦理学原则不包括

  A、公正原则

  B、有利原则

  C、不伤害原则

  D、生命价值原则

  E、尊重原则

  15、从总的方面来说,患者享有的保密权有两大内容

  A、为自己保密和向自己保密

  B、疾病情况和治疗决策

  C、躯体缺陷和心理活动

  D、个人隐私和家庭隐私

  E、不良诊断和不良预后

  16、下面关于医务人员泄露医疗秘密,将会产生不良后果的表述,不包括

  A、会引起社会某些人对患者的歧视

  B、会使患者对医务人员产生不信任和恐惧感

  C、会引起医患矛盾、家庭纠纷

  D、会造成思者沉重心理负担,甚至引发自杀的严重后果

  E、会酿成医疗差错事故

  17、对医师有合理的个人利益的正确理解是

  A、医师的个人利益都是天然合理的

  B、医师的正当利益都应得到实现

  C、医师的正当利益能够得医德的支持

  D、医师的正当利益必须无条件服从患者利益

  E、医师的个人利益在伦理上是成问题的

  18、关于临床科研实施中的`道德要求的说法,不正确的是

  A、临床科研设计要建立在坚实的业务知识和统计学知识的基础上

  B、要坚持科学的方法为指导,使之具有严格性,合理性和可行性

  C、要严格按照设计要求,实验步骤和操作规程进行实验,切实完成实验的数量和质量

  D、客观分析综合实验所得的各种数据,既不能主观臆造,也不可任意去除实验中的任何阴性反应

  E、有些科研课题的设计可以缺少对照组,可以不必遵循随机的原则

  二、Bl型题

  A、任何一种疾病都可找到形态的或化学的改变

  B、从生物和社会结合上理解人的疾病和健康

  C、不仅关心病人的躯体,而且关心病人的心理

  D、实现了对病人的尊重

  E、对健康、疾病的认识是片面的

  19、生物一心理一社会医学模式的基本观点是

  20、由生物医学模式转变到生物一心理一社会医学模式,要求临床医生

  21、生物医学模式的基本点是

  A、防病治病,救死扶伤,实行医学人道主义,全心全意为人民健康服务

  B、全心全意为人民健康服务

  C、救死扶伤,忠于职守;钻研医术,精益求精;一视同仁,平等对待;语言文明,平等待人;廉洁奉公,遵纪守法;互尊互学,团结协作

  D、一视同仁,平等待人

  E、不伤害,有利,公正,自主

  22、我国医学伦理学的基本原则是

  23、我国医学道德规范的基本内容

  24、我国医学伦理学的具体原则是

  三、A2型题

  25、某年轻女患者,自诉左侧乳房有硬结,到某医院外科诊治。在术中右侧乳房也作了活体组织切片,检查结果为“乳腺瘤性肿瘤,伴有腺体增生”。虽然目前不是癌组织,但是将来有癌变的可能性,医生决定将右侧乳房切除。术后患者及其家属认为,医生未经患者或其家属同意切除右侧乳房,要求追究医生的责任并要求赔偿。上述病例从伦理学上分析,哪一个说法是正确的

  A、该医生未经患者及其家属同意,自行切除患者右侧乳房,损害了患者的知情同意权

  B、该医生为了防止右侧乳房癌变,切除右侧乳房的做法是正确的

  C、该医生未经患者及其家属同意,自行切除患者右侧乳房,是对患者的伤害,不符合无伤原则

  D、患者及其家属的赔偿要求是无理的

  E、以上说法都不对

  医学伦理学试题及答案

  1、B 2、C 3、D 4、E 5、B 6、E 7、D

  8、B 9、E 10、E 11、A 12、D 13、E 14、D 15、A 16、E 17、C 18、E 19、B 20、C 21、A 22、A 23、C 24、E 25、A

  医学伦理学试题2

  一、A1型题

最低0.27元开通文库会员,查看完整内容>原发布者:赵德林 2019年临床执业医师《医学伦理学》试题及答案(卷四) 一、A1 1、卫生领域中的公平性是指生存机会的 A、以社会阶层为导向 B、以支付能力为导向 C、

  1、社会主义市场经济条件下加强医学伦理教育的必要性主要取决于

  A、公正分配医药卫生资源的要求

  B、实现医疗活动道德价值的要求

  C、协调医际关系的要求

  D、合理解决卫生劳务分配问题的要求

  E、正确处理市场经济对医学服务正负双重效应的要求

  2、医学伦理学和医学法学调节人仍行为的共同形式是

  A、社会舆论

  B、内心信念

  C、传统习俗

  D、行为规范

  E、道德约束

  3、医学伦理学的精髓是

  A、医德理论

  B、医德规范

  C、医德实践

  D、医德关系

  E、以上都不是

  4、不属于医德关系的是

  A、医患关系

  B、医学科研中的道德观念

  C、医社关系

  D、医医关系

  E、患者之间的关系

  5、医学伦理学的核心问题是

  A、医务人员之间的关系

  B、医务人员与患者的关系

  C、医务人员与社会之间的关系

  D、医务人员与科学发展之间的关系

  E、以上都不是

  6、医学人道主义的核心内容是

  A、尊重病人

  B、同情病人

  C、医生对病人尽义务

  D、病人的自主权利

  E、以上都不是

  7、违背了不伤害原则的做法是

  A、妊娠危及胎儿母亲的生命时,行人流产

  B、有证据证明,生物学死亡即将来临而且病人痛苦时,允许病人死亡

  C、糖尿病人足部有严重溃疡,有发生败血症的危险,予以截肢

  D、强迫病人进行某项检查

  E、以上都不是

  8、不会造成对病人的伤害的情况是

  A、强迫病人接受某种治疗

  B、医务人员专业知识低下

  C、拖拉或拒绝对病人的抢救

  D、病人不可逆昏迷用呼吸机维持,这时允许病人死亡

  E、对病人置之不理

  9、现代医学模式要求医务人员既要维护患者的利益,又要兼顾社会公益。下列几点中,错误的是

  A、尊重病人的知情同意的权利

  B、尊重病人知情选择的权利

  C、尊重医生的行医权利

  D、坚持一视同仁的原则

  E、保护患者无损害的权利

  10、下列医患关系中,属于技术关系的是

  A、医务人员对患者良好的服务态度

  B、医务人员对患者高度的责任心

  C、医务人员对患者的同情和尊重

  D、医务人员以精湛医术为患者服务

  E、患者对医务人员的尊重

  11、不属于医务人员之间关系的是

  A、医生与护士

  B、医务人员与社会

  C、医务人员与后勤人员

  D、医技与医技

  E、医务人员与行政管理人员

  12、尊重病人自主权或决定,在病人坚持己见时,可能要求医生

  A、放弃自己的责任

  B、听命于患者

  C、无需具体分析

  D、必要时限制病人自主性

  E、不伤害患者

  13、医学伦理学的基本原则是

  A、调节职业生活中各种关系所遵循的根本原则

  B、调节职业生活中人与人、人与社会关系所遵循的根本原则

  C、调节医学职业生活中医德关系所应遵循的根本原则

  D、调节医学职业生活中各种医德关系所应遵循的原则

  E、调节医学职业生活中各种医德关系所应遵循的根本原则

  14、在公正的内容原则中,进行公正分配的根据不包括

  A、根据个人能力

  B、根据对社会的贡献

  C、根据个人的地位

  D、根据科研价值

  E、根据个人需要

  15、对患者享有知情同意权的正确理解是

  A、完全知情,只需签字同意

  B、不一定知情,只需签字同意

  C、完全知情,无需签字同意

  D、患者与家属具有同等行使权力

  E、无法知情同意时只好耐心等待

  16、医生在治疗中确诊一名肝癌思者,他妥当的做法应是

  A、对患者绝对保密

  B、同时向患者本人及家属宣布病情危重程度

  C、征求家属意见,尊重患者意愿,向患者家属如实交代病情

  D、将诊断书直接交给患者本人

  E、将假诊断书交给患者,隐瞒病情和预后

  17、体现医师克己美德的做法是

  A、风险大的治疗尽量推给别人

  B、点名手术无论大小能做多少就做多少

  C、只要是对病人有利的要求有求必应

  D、只要是病人的要求有求必应

  E、对病人有利而又无损自我利益的才去做

  18、《希波克拉底誓言》的精髓是

  A、救人,至少不伤害

  B、爱人与爱艺术平行

  C、格守职业道德

  D、尊重病人

  E、对病人要有同情心

  二、Bl型题

  A、对有危险或伤害的诊治措施,通过评价,选择利益大于危险或利益大于伤害的行动

  B、将有关的类似个案以同样的准则加以处理,而将不同的个案以不同的准则加以处理

  C、人在患病后,有权选择意愿接受或拒绝医生制定的诊治方案

  D、杜绝对病人的有益伤害

  E、医生在诊断时考虑病人的各方面因素

  19、体现有利原则的是

  20、体现公正原则的是

  21、体现不伤害原则的是

  A、描述伦理学

  B、元伦理学

  C、规范伦理学

  D、医德学

  E、生命伦理学

  22、医学伦理学的初始阶段,也就是传统意义上的医学伦理学称为

  23、根据道德价值和原则对生命科学和卫生保健领域内的人类行为进行系统研究的科学是

  24、对道德语言即道德概念和判断研究的科学叫

  三、A2型题

  25、某大医院眼科医生第二天要为一位病人做角膜移植手术,当天晚上发现准备的角膜不见了,若病人第二天做不了手术,将有完全失明的危险,于是该医生到医院太平间偷偷摘取了一位刚刚死亡的病人的角膜。第二天,手术很成功。但不久,死亡病人的家属发现角膜不见了,状告了该医生。关于这起案件,下列哪些说法是错误的

  A、该医生没有征得死亡病人家属同意,自行摘走角膜,违反了知情同意权

  B、该医生为了抢救病人才摘走角膜,他的做法没有错误

  C、该病人已死亡,不用征求家属的同意

  D、医生有自主权摘走角膜,但最好跟家属商量一下

  E、该医生没有请示上级同意,但不用和家属商量

  医学伦理学试题及答案

  1、E 2、D 3、A 4、E 5、B 6、A 7、D

  8、D 9、E 10、D 11、B 12、D 13、B 14、C 15、A 16、C 17、C 18、A 19、A 20、B 21、D 22、D 23、E 24、B 25、A

【医学伦理学试题】相关文章:

1.医学伦理学试题及答案

2.乐理试题A卷试题

3.《比》试题

4.达标练习试题填空试题

5.小升初自测试题试题

6.《方程》试题

7.数学试题二年级试题

8.开放型试题有哪思路和试题

9.物理试题电荷检测试题试题图文推荐

最新文章

网上搜搜很多的内容来自www.kj173.com请勿采集。

www.kj173.com true http://www.kj173.com/wrrview/shiti/2589315.html report 19973 为您提供全方面的医学伦理学试题相关信息,根据用户需求提供医学伦理学试题最新最全信息,解决用户的医学伦理学试题需求,医学伦理学试题  在学习、工作生活中,我们最少不了的就是试题了,借助试题可以更好地考核参考者的知识才能。大家知道什么样的试题才是规范的吗?以下是小编精心整理的医学伦理学试题,希望能够帮助到大家。  医学伦理学试题1  一、A1型题  1、高科技在医学中应用所产生的伦理正效应集中体现在  A、使临床诊断质量不断提高  B、使医学目的及其道德本质得到了越来越充分的实现  C、使临床医疗质量不断提高  
  • 猜你喜欢