二级注册结构工程师《砌体结构》试题及答案

来源:ruiwen  [  教育资讯中心   ]  责编:李秀丽  |  侵权/违法举报

分为施工管理、法规、工程管理3个科目。《建造师执业资格考试实施办法》对其有相应的规定:第六条 二级建造师执业资格考试设《建设工程施工管理》、《建设工程法规及相关知识》、《专业工程管理与实务》3个科目。各省、自治区、直辖市人事厅(局)、建设厅(委),根据全国统一的二级建造师执业资格考试大纲,负责本地区考试命题和组织实施考试工作,人事部、建设部负责指导和监督。扩展资料:《建造师执业资格考试实施办法》相关法条:第九条 考试成绩实行2年为一个周期的滚动管理办法,参加全部4个科目考试的人员必须在连续的两个考试年度内通过全部科目;免试部分科目的人员必须在一个考试年度内通过应试科目。二级建造师执业资格考试的考点设在地级以上城市的大、中专院校或高考定点学校。中央管理的企业和国务院各部门及其所属单位的人员按属地原则报名参加考试。第十一条 参加考试由本人提出申请,携带所在单位出具的有关证明及相关材料到当地考试管理机构报名。考试管理机构按规定程序和报名条件审查合格后,发给准考证。参考资料来源:百度百科-《建造师执业资格考试实施办法》www.kj173.com防采集请勿采集本网。

  欢迎大家一起来浏览由爱学网小编为大家提供的二级注册结构工程师《砌体结构》试题及答案,供参考。

二级注册结构工程师只考专业课,科目为: 1、钢筋混凝土结构 2、钢结构 3、砌体结构与木结构 4、地基与基础 5、高层建筑、高耸结构与横向作用 参考资料来源:百度百科-注册结构工程师

  1.混凝土的水灰比越大,水泥用量越多,则混凝土的徐变及收缩值将( )。

二级注册结构工程师考试主要是考钢筋混凝土结构,钢结构,砌体结构与木结构,地基与基础,高层建筑结构、高耸结构与横向作用。主要的复习参考书是住房和城乡建设部执业资格注册中心编写的《2011年全国一、

  A.增大

二级注册结构工程师不考基础,只考专业课。无法同步进行。一级注册结构工程师资格考试科目: 1.基础考试(上)2.基础考试(下)3.专业考试(上)4.专业考试(下) 基础考试包括: 上午:1.高等数学2.普通

  B.减小

【摘要】近年来建造师政策频出,一级建造师与二级建造师的含金量又上了一个新台阶,行业需求随着新政策的实施,也会急剧增加,很多考生在报考时,犯愁了,一二级建造师报考哪个好呢?一级建造师与

  C.基本不变

二级注册结构工程师只有专业考试,专业考试为开卷(主观题和客观题相结合),考试科目包括:1.钢筋混凝土结构2.钢结构 3.砌体结构与木结构 4.地基与基础 5.高层建筑、高耸结构与横向作用 6.桥梁结构 客观

  D.难以确定

  提示:试验结果表明,混凝土的水灰比越大,水泥用量越多,则混凝土的徐变与收缩值越大。

  答案:A

  2.作为判断刚性和刚弹性方案房屋的横墙,对于单层房屋其长度不宜小于其高度的( )倍。

  A.0.5

  B.1

  C.1.5

  D.2.0

  答案:B

  3.高强度螺栓的物理力学性能和应用范围,下列哪一种说法是正确的( )?

  A.高强度螺栓其受剪和受剪承载力是相等的

  B.承压型高强度螺栓一般应用于地震区的钢结构

  C.摩擦型高强度螺栓一般应用于非地震区的钢结构

  D.摩擦型高强度螺栓依靠摩擦力传递剪力

  答案:D.

  4.钢筋混凝土保护层的厚度是指( )。

  A.纵向受力钢筋外皮至混凝土边缘的距离

  B.纵向受力钢筋中心至混凝土边缘的距离

  C.箍筋外皮到混凝土边缘的距离

  D.箍筋中心至混凝土边缘的距离

  答案:A

  5.受力钢筋的接头宜优先采用焊接接头,无条件焊接时,也可采用绑扎接头,但下列哪种构件不宜采用绑扎接头?

  A.受弯构件及受扭构件

  B.轴心受压构件及偏心受压构件

  C.轴心受拉构件及偏心受拉构件

  D.轴心受拉构件及小偏心受拉构件

  提示:根据《混凝土结构设计规范》,受力钢筋的接头宜优先采用焊接接头,无条件时也可以采用绑扎接头,但轴心受拉构件及小偏心受拉构件的纵向受力钢筋不得采用绑扎接头。

  答奏:D

  6.土的抗剪强度取决于下列哪一组物理指标( )?I土的内摩擦角势值;II土的抗压强度;III土的茹聚力c值;IV土的塑性指数

  A.I,II

  B.II,III

  C.III,IV

  D.I,III

  答案:D

  7.土的强度实质上是由下列中哪一种力学特征决定的( )?

  A.土的抗压强度

  B.土的抗剪强度

  C.土的内摩擦角ψ角

  D.土的黏聚力c值

  答案:B

  8.在工程中,压缩模量作为土的压缩性指标,下列中哪种说法是不正确的( )?

  A.压缩模量大,土的压缩性高

  B.压缩模量大,土的压缩性低

  C.密实粉砂比中密粉砂压缩模量大

  D.中密粗砂比稍密中砂压缩模量大

  提示:土的压缩模量的物理意义是指土产生单位压缩变形所需的力。因此压缩模量越大,土的压缩性越低;反之则土的压缩性越高。土的密实性好,土的压缩模量大;反之则土的压缩模量小。

  答案:A

  9.土的力学性质与内摩擦角ψ值和黏聚力c值的关系,下列中哪种说法是不正确的( )?

  A.土粒越粗,ψ值越大

  B.土粒越细,ψ值越大

  C.土粒越粗,c值越小

  D.土的抗剪强度取决于c、ψ值

  答案:B

  10.软弱土层的处理办法,下列哪一种做法是不恰当的( )?

  A.淤泥填土可以采用水泥深层搅拌法

  B.杂填土可采用强夯法处理

  C.杂填土必须采用桩基

  D.堆载预压,可用于处理有较厚淤泥层的地基

  提示:软弱土层的处理方法很多,对于杂填土可采用桩基,但并非必须采用桩基。

  11.隔震和消能减震设计的主要适用场合,包括下列哪一类建筑在内是不恰当的( )?

  A.使用功能有特殊要求的建筑

  B.设防烈度为7~9度的建筑

  C.设防烈度为8~9度的建筑

  D.设防烈度为9度的建筑

  提示:主要应用于使用功能有特殊要求的建筑及杭震设防烈度为8、9度的建筑。

  答案:B

  12.计算矩形截面偏心受压柱正截面受压承载力时,应采用混凝土的哪一种强度?

  A.立方体抗压强度

  B.轴心抗压强度

  C.抗拉强度

  D.视压力偏心距的大小确定

  答案:B

  13.砌体结构底层的墙或柱的基础埋深较大时,则墙的高度应自楼板底算至( )。

  A.基础顶面

  B.室外地坪或室内地面

  C.室外地面以下500mm

  D.室内地面和室外地面的1/2处

  提示:砌体结构底层的墙或柱的高度,一般可取基拙顶面至楼板底;当基础埋置较深时,可取室外地坪下500mm

  答案:C

  14.在其他条件相同的情况下,钢筋混凝土框架结构的伸缩缝最大间距比钢筋混凝土剪力墙结构的伸缩缝最大间距( )。

  • 共2页:
  • 上一页
  • 1
  • 2
  • 下一页
  • 上一篇:岩土工程师考试《专业知识》必备试题及答案 下一篇:招警考试《行测》模拟训练试题

    最新文章

    注册结构工程师是需要通过专业资格考试取得并获得证书的。注册结构工程师是指经全国统一考试合格,依法登记注册,取得中华人民共和国注册结构工程师执业资格证书和注册证书,从事房屋结构、桥梁结构及塔架结构等工程设计及相关业务的专业技术人员。它包括一级注册结构工程师和二级注册结构工程师。而结构工程师可以是指从事结构设计方面工作的人,或与职称相关;也可以是进行结构的计算和绘制结构图,并取得相应资质的人。一级注册结构工程师比二级注册结构工程师多考基础课,基础科目考试一般本科毕业,稍加复习,考试通过没问题,都是单选题。专业考试上,二级结构师考试内容:1.钢筋混凝土结构2.钢结构3.砌体结构与木结构4.地基与基础5.高层建筑、高耸结构与横向作用。一级结构师专业考试比二级结构师多考个桥梁部分,而且考试上难度一级结构师稍比二级结构师大。注册工程师一般是在六月报名,九月考,拥有本科毕业证后,那么就可以报名参加一级结构师的基础考试,毕业四年后参加专业考试(前提是你通过基础考试),所以就算考试过关顺利的话获得注册师资格证前后需要4年,获得证后即可注册内容来自www.kj173.com请勿采集。

  • 《TOT现象》说明文练习题
  • 《神奇的瓦片》说明文阅读练习题
  • 吴宫遗事阅读试题及答案
  • 小学语文二年级试卷教学反思
  • 《划算的交易》阅读练习题及答案
  • 《自私的代价》阅读练习题及答案
  • 《悔的边缘》阅读练习题答案
  • 《第一声喝彩》阅读练习题答案
  • 《第一声喝彩》阅读练习题答案
  • 《文质论》阅读试题及答案
  • 中考试题记叙文《放牛》阅读及答
  • 《珍珠鸟》阅读练习题及答案
  • 关注你身边的湿度阅读试题及答案
  • 兰州中考试题《邹忌讽齐王纳谏》
  • 八年级语文下册第六单元试卷反思
  • 六年级的数学下册期末试卷质量分
  • C语言程序设计的试题及答案
  • 高中语文趣味文学知识竞赛试题
  • 佛山市中考英语作文试题及范文
  • 小学一年级语文上册复习试题
  • 计算机NIT应用基础试题
  • 公卫执业助理医师考前冲刺试题及
  • 初一语文《在山的那边》试题
  • 二级注册结构工程师《砌体结构》
  • 小学一年级上册语文期末训练试题
  • 小学生多位数的认识练习
  • 广州英语中考作文真题及范文
  • 2017年人力资源管理师考试试题
  • www.kj173.com true http://www.kj173.com/wrrview/shiti/1002996.html report 6996 为您提供全方面的二级注册结构工程师《砌体结构》试题及答案相关信息,根据用户需求提供二级注册结构工程师《砌体结构》试题及答案最新最全信息,解决用户的二级注册结构工程师《砌体结构》试题及答案需求,  欢迎大家一起来浏览由爱学网小编为大家提供的二级注册结构工程师《砌体结构》试题及答案,供参考。  1.混凝土的水灰比越大,水泥用量越多,则混凝土的徐变及收缩值将( )。  A.增大  B.减小  C.基本不变  D.难以确定  提示:试验结果表明,混凝土的水灰比越大,水泥用量越多,则混凝土的徐变与收缩值越大。  答案:A  2.作为判断刚性和刚弹性方案房屋的横墙,对于单层房屋其长度不宜小于其高度
    • 猜你喜欢
    • 24小时热文
    • 本周热评
    图文推荐
    精彩推荐
    读过此文的还读过