小学一年级下册数学解决问题练习题

来源:百度  [  文档由 新de开始2013 贡献   ]  责编:吕秀玲  |  侵权/违法举报

1.一(3)班有36人,一(4)班41人,她们要去参观博物馆,一辆可以坐70人的车,能坐下吗?2.有一个箱子可以装40个球,有足球25个,有篮球28个,还有几个球不能放进去?10、开学前,妈妈带小红去买文具和新衣服,价格是这样的:20元 8元 30元 25元3.有56人来开会,已经搬来27把椅子和32张桌子,还要几把椅子和几张桌子?4.王强看一本58页的专书,看了一些后,还剩8页,他已经看了几页?5、小图书室有60本故事书,借出40本,又买来21本,现在有多少本?6.妈妈有83元钱,买书用去30元,还剩多少元钱?7、奶奶今年60岁,小明今年7岁,奶奶比小明大几岁?爷爷今年比小明大55岁,爷爷今年几岁?8、一班属和二班种树,一共种了55棵,一班种了18棵,二班种了多少棵?www.kj173.com防采集请勿采集本网。

1.学校已栽了30棵树,又栽了6棵,现在有多少棵树?

按问题填空。1、小明采了30朵花,小花说她比小时多采了4朵,小华说她采得比小明多比小花少。小花采了()朵,小华最多采了()朵,最少采了()朵,还有可能采了()朵。2、小华是5:35分钟放学回家,再

2.小青要写27个生字,已经写了9个,还要写几个?

你好,其实这导图很简单,离佳明近的框投中一球的1分,里面共有6个球,得6分,远一些的投中一球得10分,共有5球得50分,两框合起来共得50+6=56分,比丁丁多56-50=6(分)小学一年级尽然有这种题

3.学校有20面彩旗,又买来8面,现在一共有多少面?

9是从哪里来的呢?题里没有的数不能列在算式里,一共有13个,摘了的和地里的一共有13个,用图表示,把地里的4个圈起来,就是采的,数一下是9个,所以13-4=9个。13(1+12),13(2+11)

4.王强看一本58页的书,看了一些后,还剩8页,他已经看了几页?

人教版小学一年级下册数学练习一的第六题,我找了一下试题库没找到你说的,这一版教材。建议你把需要做的试题通过手机拍照发上来,试题并不难,但是试题册的种类有好多,我们不可能拥有全部的

5、小图书室有60本故事书,借出40本,还剩多少本?

无语,那两个筐里面就是佳明投的球数啊大神!十分的筐里面是五个球,就是五十分,一分的筐里面是六个球,当然就是六分了,50+6就是56分呗,丁丁投了五十分,佳明当然比他多投了六分。一年级没乘法啊,要算

6.妈妈有83元钱,买书用去30元,还剩多少元钱?7、

点击图片看大图点击图片看大图

我今年7岁。

我今年65岁。点击图片看大图 奶奶比小明大几岁?

点击图片看大图 = (   )

8、点击图片看大图

一班和二班一共种了26棵树。

点击图片看大图点击图片看大图

我们一班种了9棵树。

二班种了几棵?

点击图片看大图 = ( )只数 20 30 46

点击图片看大图点击图片看大图点击图片看大图9、小红家养的家畜。

①、鸭比鸡多多少只?

点击图片看大图 = ( )

②、鸡比鹅少多少只?

点击图片看大图= ( )

③、你还能提出什么问题?会解答吗?

? (2分)

点击图片看大图

点击图片看大图= ( ) 10、开学前,妈妈带小红去买文具和新衣服,价格是这样的:

点击图片看大图

20元 8元 30元 25元

①买一件衣服和一条裤子一共需要多少钱?

②一个书包比一个铅笔盒贵多少钱?

③ 妈妈带了50元钱,买了一个书包,还剩多少钱?

④ 如果妈妈带60元钱,要能买上面三件东西,可买哪三件?列出算式算一算。

11.某公司原来有58名女员工,23名男员工,现在又新招进12名员工,现在公司一共有多少名员工?

点击图片看大图 = ( )

答:___________________________________.12.

点击图片看大图 点击图片看大图

台灯:52元 书包:36元

(1)买两样东西,一共要用多少元?

(2)买这两样东西如果付的全是10元的纸币,至少需要多少张?

(3)阿姨想两样都买,她只带了100元,够吗?

点击图片看大图点击图片看大图13.一年级五班今天要领回53盒学生奶,给每一位同学饮用。

点击图片看大图 (小明) 点击图片看大图(小兰)

(1)今天还要去领多少盒学生奶?

点击图片看大图 = (盒)

点击图片看大图点击图片看大图14.读书比赛。

点击图片看大图 (小刚) 点击图片看大图(小美)

(1)小美读了( )页。

点击图片看大图 = ( )

(2)小刚和小美一共读了( )页。

点击图片看大图 = ( )

(3)你还能提出什么数学问题?请解答。

点击图片看大图15.树上有45只小鸟,第一次飞走了16只,第二次飞走了27只,现在树上有多少只鸟? = ( )

第一个问题其实丁丁已经投完了,得了50分。图上是 佳明投的,佳明投了56分,10分的筐里有5个球是50分,1分的筐里有6个球是6分,50+6=56分。第二个问题佳明比丁丁多投56-50=6分内容来自www.kj173.com请勿采集。

www.kj173.com true http://www.kj173.com/wendangku/z9s/f90g/jbbf0976137v/kee06eef91800l.html report 19714 1.学校已栽了30棵树,又栽了6棵,现在有多少棵树?2.小青要写27个生字,已经写了9个,还要写几个?3.学校有20面彩旗,又买来8面,现在一共有多少面?4.王强看一本58页的书,看了一些后,还剩8页,他已经看了几页?5、小图书室有60本故事书,借出40本,还剩多少本?6.妈妈有83元钱,买书用去30元,还剩多少元钱?7、我今年7岁。我今年65岁。 奶奶比小明大几岁? = (   )8、一班和二班一共种了26棵树。我们一班种了9棵树。二班种了几棵
  • 猜你喜欢